外食をする事が多い僕ですが、同じ外食をするにしても変化を楽しみたい!ファッションやランチで生活を豊かな気持ちにシタイ!ココは、おかしな人が書いている、至ってふつーの、衣食住をテーマにしたブログ、、だと思っております 笑
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2008/01/20 (Sun)
今日はコンソメ野菜スープ作ったぞ('-'*)
あと、トンカツ
スープの材料
・コンソメスープの元(粉末)
・水適当
・鶏肉(適当)
・にんじん
・じゃがいも
・セロリ
・バジル(乾燥)
今回も例によって美味しくできたわけで、栄養もバッチシ。
スープは最高だね。鳥のイイダシも出てるぜ
あと晩飯のトンカツ。
材料
壱:豚肉
弐:小麦粉
参:卵
四:生パン粉
これらを順番に付けていき、カラっと揚げる。
本当はナタネ油でやりたかったけどゴマ油で。
こっちはスタミナトンカツ(勝手に命名)
ニンニクを刻んだものをバターと炒め、カラっと揚げたトンカツにかける。
そして、レモンで食べる!
バターとガーリックの香りに包まれたトンカツが、サッパリと頂けちゃうのDA!
あと、ブロッコリーを茹でました。
ブロッコリー買うと、1回で食べるにはちょっと多いんだよねー。
あまり冷蔵庫に保存しておくと、夜遅いと外食するから日が経ってしまうし。。。
実はブロッコリーは冷凍保存できるのDA(^-')g"
小さなパックに入れれば1食分。
そして冷凍!
レンジで戻せば朝の時間短縮に('-')
ポイントは
固めに茹でておく事!
レンジだとふにゃっとしてしまうので、その分を考えて固めに茹でるといいんだよねー。
ちょっとした工夫で楽チン、栄養オッケー、時間短縮!朝って忙しいからね・・・。
明日からまた夜遅い帰宅開始かもー。がんばらないとなー
あと、トンカツ
スープの材料
・コンソメスープの元(粉末)
・水適当
・鶏肉(適当)
・にんじん
・じゃがいも
・セロリ
・バジル(乾燥)
今回も例によって美味しくできたわけで、栄養もバッチシ。
スープは最高だね。鳥のイイダシも出てるぜ
あと晩飯のトンカツ。
材料
壱:豚肉
弐:小麦粉
参:卵
四:生パン粉
これらを順番に付けていき、カラっと揚げる。
本当はナタネ油でやりたかったけどゴマ油で。
こっちはスタミナトンカツ(勝手に命名)
ニンニクを刻んだものをバターと炒め、カラっと揚げたトンカツにかける。
そして、レモンで食べる!
バターとガーリックの香りに包まれたトンカツが、サッパリと頂けちゃうのDA!
あと、ブロッコリーを茹でました。
ブロッコリー買うと、1回で食べるにはちょっと多いんだよねー。
あまり冷蔵庫に保存しておくと、夜遅いと外食するから日が経ってしまうし。。。
実はブロッコリーは冷凍保存できるのDA(^-')g"
小さなパックに入れれば1食分。
そして冷凍!
レンジで戻せば朝の時間短縮に('-')
ポイントは
固めに茹でておく事!
レンジだとふにゃっとしてしまうので、その分を考えて固めに茹でるといいんだよねー。
ちょっとした工夫で楽チン、栄養オッケー、時間短縮!朝って忙しいからね・・・。
明日からまた夜遅い帰宅開始かもー。がんばらないとなー
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