忍者ブログ
外食をする事が多い僕ですが、同じ外食をするにしても変化を楽しみたい!ファッションやランチで生活を豊かな気持ちにシタイ!ココは、おかしな人が書いている、至ってふつーの、衣食住をテーマにしたブログ、、だと思っております 笑
カテゴリー
* 未選択(5) * 日常(41) * らんち(30) * ふぁっしょん(17) * ☆My お気に入り リンク(1) * 料理(6)
  カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  プロフィール
HN:
かずうみ
性別:
男性
趣味:
旅行・ダンス
自己紹介:
詳細ぷろふ(詳細でもないか)
http://pr5.cgiboy.com/S/7155338

kousenn.jpg
最新コメント
[09/07 さくら]
[02/17 かず海]
[02/17 はは]
[02/03 かず海 ]
[02/02 かほ]
フリーエリア
ブログ内検索
[105] [104] [103] [102] [101] [100] [98] [97] [96] [95]
2024/11/27 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/01/20 (Sun)
今日はコンソメ野菜スープ作ったぞ('-'*)
あと、トンカツ


080120_204045.JPGスープの材料
・コンソメスープの元(粉末)
・水適当
・鶏肉(適当)
・にんじん
・じゃがいも
・セロリ
・バジル(乾燥)



今回も例によって美味しくできたわけで、栄養もバッチシ。
スープは最高だね。鳥のイイダシも出てるぜ


あと晩飯のトンカツ。
080120_193429.JPG
材料
壱:豚肉
弐:小麦粉
参:
四:生パン粉

これらを順番に付けていき、カラっと揚げる。

本当はナタネ油でやりたかったけどゴマ油で。



080120_193640.JPG
こっちはスタミナトンカツ(勝手に命名)

ニンニクを刻んだものをバターと炒め、カラっと揚げたトンカツにかける。
そして、レモンで食べる!
バターとガーリックの香りに包まれたトンカツが、サッパリと頂けちゃうのDA!





あと、ブロッコリーを茹でました。
ブロッコリー買うと、1回で食べるにはちょっと多いんだよねー。
あまり冷蔵庫に保存しておくと、夜遅いと外食するから日が経ってしまうし。。。

実はブロッコリー冷凍保存できるのDA(^-')g"

080120_182359.JPG
小さなパックに入れれば1食分。

そして冷凍!
レンジで戻せば朝の時間短縮に('-')

ポイントは
固めに茹でておく事!


レンジだとふにゃっとしてしまうので、その分を考えて固めに茹でるといいんだよねー。

ちょっとした工夫で楽チン、栄養オッケー、時間短縮!朝って忙しいからね・・・。



明日からまた夜遅い帰宅開始かもー。がんばらないとなー






PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *