冬って朝寒くて、暖かいもの飲んでから学校なり仕事へ行きたいですよね
保存の効く野菜たっぷりなスープが一番!
今日作ったのはトマトベースなスープだよ。
今回使った材料
・コンソメスープ(2人前)
・水(適当)
・トマトソース(缶詰め)
・鶏肉(食べたい分)
・にんじん×2
・たまねぎ×1
・じゃがいも×2
だいたいこれで朝夜飲むとして、4日~6日分もつかな?
朝必ず火を通せば保存効くよ!
調理法は・・・
適当なんです。(説明になってない)
料理は勘だよ!俺も初めて作るもんが多いんだぜー。
んー・・・。
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①鍋に、コンソメスープ+水(鍋2/3くらい)
②入れてグツグツする間に、野菜をカット!
ニンジンは半月切り、じゃがいもはブツギリ、たまねぎは適度に千切り。
③んで、トマトソースを加えた後に~塩加減調整
トマトソースは塩を含むものもあるので、注意。
塩加減悪いと、飲んだとき、口の中で味が流れちゃうんだよー
足りないなら足して、多かったらスープ足してね。
④肉を食べやすい形に切って煮る
⑤野菜を固い順に煮る
⑥好みでハーブをフリフリする。
最後に手をちょっと入れることで繊細に仕上がるんだよなー!
どうせ食うなら、より一層*美味しく食いたいしな!
アクも取ること!!火加減は煮えたら弱火でいいよ、吹きこぼしちゃうからね。
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以上!簡単でしょー。夕飯の支度しながらこれ作ったけど、全部で30分くらいかな。
この間に米炊いて、風呂入れば、出たときご飯食べれちゃう。
んで、朝はスープ温めて~野菜たっぷりで~幸せだよ。笑 ホッカホカ。
試してみてネ??(^-')g"
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